Заказать расчет шкафа






Скидки до конца месяца
от 600 до 1500 грн!
Звоните уже сейчас!

Шкаф-купе от
О-ля-ля заказывайте
по телефонам:

(067) 259-67-27
(063) 574-72-73
(099) 288-94-34
5922264@ukr.net

Работаем для Вас
без выходных

с 9:00 до 21:00

 

 

 

 

 

 

 

Система раздвижных дверей, их особенности

Шкаф-купе имеет одну отличительную особенность, которая выделяет его среди других типов мебели – система раздвижных дверей. Их отличие от стандартных в том, что они имеют обрамление в виде металлической рамки. Такая рамка устанавливается по периметру дверцы с внутренних сторон либо внутри, где закреплены ролики. В свою очередь ролики движутся по трекам – специальным металлическим направляющим. Треки расположены и внизу, и вверху самого шкафа.

В своей совокупности ролики и металлические профили представляют собой систему раздвижной двери – стальную или алюминиевую. Для того чтобы эти варианты отличались сознательностью выбора, нужно ознакомиться с ними, как можно ближе.

Стальная раздвижная система

Производится с использованием стальной ленты в разнообразных цветах, что достигается с помощью высокопрочных лакокрасочных покрытий. Доступны около 20-ти решений – гладкие, под дерево, хром, золото. Такой ассортимент сможет удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. При стальной системе предусмотрено несколько вариантов для вертикального дверного обрамления – 30 и 18 мм. Более удобным можно назвать вариант в 30 мм: возможность захвата пальцами и высокий уровень устойчивости к возможной деформации. Такое обрамление используется для шкафов со сложными и тяжелыми конструкциями. Двери со стальным профилем могут иметь высоту 2, 55/2,75 м при ширине в 1,8 м. На горизонтальной части двери есть пазы, куда вставляются шлегели – специализированные щетки. Их роль заключается в сохранении одежды, так как они препятствуют проникновению в шкаф пыли, мелкого мусора и даже насекомых. Кроме этого, шлегели берегут ваши нервы, обеспечивая бесшумность закрывания.

Система из алюминия отличается более высоким уровнем прочности, конструктивной легкостью. Пылезащищенность в несколько раз превосходит уровень стальной системы, так как профиль оснащен парой пазов для шлегелей. Среди цветовых решений доступен выбор «золота» и массы вариантов «дерево». Еще одним преимуществом профиля из алюминия можно назвать возможность одновременного  применения разного материала для дверей. Такой подход создаст массу многочисленных вариаций из ДСП, стекла и зеркала. Также алюминиевые профили будут скрывать внутри себя ролики, что гарантирует безупречность внешнего вида и с наружной, и с внутренней стороны.

В каждой из вышеуказанных систем ролики производятся из пластика с высокими прочностными и экологическими характеристиками – гарантия долгого эксплуатационного срока без деформации и быстрого стирания. Подводя итог, обозначим, что алюминиевая система имеет более высокую цену, что оправдано долгим периодом безупречной эксплуатации.

Внимание! Фурнитура!

Ведущая роль в пьесе «шкаф-купе» по праву отдана фурнитуре. Если приобретаемая мебель планируется использоваться на протяжении длительного периода, то особое внимание необходимо обращать на качество используемой фурнитуры.

Все составляющие компоненты, которыми оснащен шкаф, принадлежат к фурнитуре. Именно они определяют решающее значение функциональности и дизайна.

Название слова произошло от французского слова  fournier, которое в переводе обозначает «вспомогательный». Сюда относятся различные ручки, крючки, ножки, шурупы, петли и пр.

Если заменить одну ручку другой, вряд ли качество сможет значительно повыситься. Но если брать во внимание весь фурнитурный комплекс, включая и систему раздвижных дверей, стоит забыть о «вспомогательности» и вторичности.

От того, насколько надежна роликовая система, обеспечивающая функционирование раздвижной двери, будет зависеть непосредственное существование всей конструкции вашего шкафа.

Если, используемая фурнитура имеет высокий качественный уровень, надежна и безопасна, шкаф-купе будет иметь абсолютно другой вид и функциональность его значительно улучшится.

Для качества работы мебели имеет огромное значение  и профиль. Этот элемент будет иметь значение в плане долговечности, функциональности и общего внешнего вида.

Если шкаф-купе оснащается алюминиевым профилем, то его можно устанавливать в кухнях, ванных комнатах, так как алюминий не подвержен коррозии. Если шкафы оснащены стальными профилями, то вы можете гарантированно рассчитывать на высокий уровень прочности и долговечности, невзирая на более низкую стоимость по сравнению с алюминиевыми системами.

Фурнитура для шкафов-купе ни в коем разе не должна восприниматься в качестве второстепенной вещи, ведь уровень всех используемых элементов оказывает влияние на качество самого шкафа.

Шкафы купе О-ла-ла Украина Киев, 02089 ул. Береговая 5, 044 353 18 33
сайт сделан компанией web студия