Заказать расчет шкафа






Скидки до конца месяца
от 600 до 1500 грн!
Звоните уже сейчас!

Шкаф-купе от
О-ля-ля заказывайте
по телефонам:

(067) 259-67-27
(063) 574-72-73
(099) 288-94-34
5922264@ukr.net

Работаем для Вас
без выходных

с 9:00 до 21:00

 

 

 

 

 

 

 

Шкаф-купе – выбор материалов

Материалы, применяющиеся для изготовления купе, достаточно разнообразны. Использование определенного материала будет определяться исключительно индивидуальными пожеланиями клиента, его платежеспособностью и ожидаемым результатом. Стоит заметить, что не каждый материал в равных долях допускает возможность различной обработки, что следует учитывать в процессе дизайнерских разработок.

Зачастую, в процессе изготовления шкафов может использоваться ДВП, натуральная древесина, ЛДСП, ДСП, МДФ и аналогичные плиты, также активно применяются такие материалы, как алюминий, стекло, пластик и т.п.

Высокий уровень экологичности можно по праву назвать неизменным преимуществом использования натурального материала. Шкаф из натуральной древесины всегда будет выглядеть современно и красиво. Но конструктивная особенность шкафов-купе в виде необходимости получения одинаковых плит с  равной площадью, делает эти материалы довольно дорогими и малоприменимыми. Такая ситуация с сырьем провоцирует применение натурального сырья для производства элитной мебели, у которой  высокая конечная стоимость. В качестве достойной альтернативы натуральной древесине являются ДСП, ДВП и МДФ. Невысокая стоимость, простота изготовления, длительный эксплуатационный срок этой мебели, наряду с удобством монтажа ставят эти материалы на одну ступень с наиболее востребованными аналогами.

Самый распространенный материал для производства шкафов-купе – ДСП (древесно-стружечная плита). Делается ДСП из крупной прессованной древесной стружки. Синтетическая термореактивная смола используется, как связующее вещество. Обеспечение широкой применимости ей гарантирует прочность и относительный уровень легкости, влагоустойчивость, доступная стоимость.

ДСП – материал, легкий в обработке, а  качественная облицовка при помощи современной пленки наряду с контролируемым уровнем формальдегида при производстве – делают этот материал еще и экологичным.

Именно поэтому стоит уточнять происхождение используемых плит, так как даже плиты зарубежного производства с высокой стоимостью обладают индексом экочистоты в Е1, а действительно чистый материал будет иметь индекс – Е0. Европейский стандарт толщины плит предусматривает – 18 мм, обычная толщина может варьироваться в пределах 10-25 мм. Из-за того, что ДСП-поверхность не позволяет придавать сложные формы, такие плиты чаще  применяются для производства полок, стенок, несущих для зеркал и т.п. Этот подход будет значительно снижать итоговую стоимость мебели, не нанося ущерба ни внешнему виду, ни функциональности.

МДФ производится из древесных сухих волокон, где связующим элементом является синтетическое вещество. В результате совершенствования производственной сухой технологии изготовления ДВП получается результат  в виде МДФ. Полученный материал отличается экологичностью, долговечностью, обладает устойчивостью к водяному пару, по параметрам прочности и влагостойкости намного превосходит древесину. Основное предназначение материала в изготовлении мебели. МДФ имеет идеально ровную поверхность, которая может окрашиваться в любые цвета без оклеивания пленкой, как в ситуации с ДСП. Кроме этого, материал обладает возможностью для фрезеровочной обработки, что преобразовывает его в незаменимый материал при производстве узорных поверхностей. Поверхности, которые изготавливаются на основе МДФ, могут иметь любые структуры. А если учесть уровень сопоставимости стоимости между МДФ и ДСП, гарантирована возможность стать обладателем изысканного шкафа. Шкафы из МДФ будут выгодно отличаться широтой своей цветовой палитры, разнообразными структурированными поверхностями, надежностью и исключительной устойчивостью по отношению к негативным внешним воздействиям.

Возможности МДФ могут быть использованы в виде интересного решения – дизайн трехдверного шкафа в виде шести одинаковых квадратов, где каждый разделен прямоугольным контрастным фризом. Разделитель из алюминия подчеркнет строгую геометрию линий и сделает фасад намного элегантней.

В качестве альтернативы ДСП в процессе производства дверей для шкафа используется стекло: тонированное, прозрачное, однотонное, гладкое, мозаичное, рифленое и др. Стекло – это материал, который отличается высоким уровнем экологичности, не подвергается старению и никогда не выйдет из моды. Оклеивание стекла защитной пленкой является обязательным требованием, такая мера исключит рассыпание битого стекла на мелкие осколки. По желанию клиента стекло может быть оклеено бронированной защитной пленкой не только внутри, но и снаружи. В результате будет   обеспечена  повышенная  устойчивость поверхности к возможным повреждениям и ее неуязвимость к разрушениям.

Триплекс представляет собой стекло с высоким уровнем устойчивости к возможным повреждениям. Этот материал имеет более высокую стоимость по сравнению с обычными стеклами, вследствие этого его чаще используют именно в шкафах-купе. Акриловый пластик можно рассматривать, как хорошую альтернативу стеклу. Акрил будет намного дешевле, легче, прочнее и более легко в обработке.

Очень часто производитель использует зеркальные плиты в виде дверей для купе. Зеркальная поверхность будет иметь эстетическое и практическое предназначение. Среди практических свойств зеркала можно выделить: возможность зрительного увеличения помещения, придания ему большей освещенности, исключая установку дополнительных зеркал. К эстетическим свойствам относят разные виды декорирования и оформления: тонированные, матовые, бронзовые, графитовые зеркала, зеркала с пескоструйными орнаментами.

Современным производителем активно применяется и полукруглое (фасетное) зеркало,  приклеиваемое на ДСП-плиту. Зеркало должно иметь необходимый минимальный размер толщины – 4 мм. Однозначно, что зеркальная дверь на шкафу-купе будет более функциональной и эстетичной, но с сопутствием увеличения стоимости почти в два раза.

Невзирая на материал, из которого изготовлен ваш шкаф-купе, эта мебель не перестанет радовать вас красотой, стилем, функциональностью и надежностью.

Шкафы купе О-ла-ла Украина Киев, 02089 ул. Береговая 5, 044 353 18 33
сайт сделан компанией web студия