Заказать расчет шкафа






Скидки до конца месяца
от 600 до 1500 грн!
Звоните уже сейчас!

Шкаф-купе от
О-ля-ля заказывайте
по телефонам:

(067) 259-67-27
(063) 574-72-73
(099) 288-94-34
5922264@ukr.net

Работаем для Вас
без выходных

с 9:00 до 21:00

 

 

 

 

 

 

 

Шкаф-купе – современность интерьера

Многие из стран не перестают приписывать себе авторство  касательно изобретения шкафа-купе. Согласно общепринятому мнению, шкаф-купе изобрели итальянцы для использования  в массовых типовых квартирах. Известно утверждение о том, что купе был изобретен Наполеоном Бонапартом. Офицеры Императора должны были соблюдать требование, касающееся безупречности внешнего вида, и, для того, чтобы обмундирование всегда было в надлежащем виде, в тесных жилищах офицеров устанавливались узкие гардеробные. Уже на то время эти «шкафы» оборудовались раздвижными механизмами для дверей.

Шкаф-купе был доведен до своего современного вида руками практичных американцев. Именно ими была заменена ширма дверью, к которой приделывались колесики из пластика, двигающиеся по узкоколейной направляющей. С того момента дверь перестала открываться традиционным способом – на себя, а стала откатываться в сторону. Такое изобретение стало поистине революционным. На протяжении следующих десятилетий шкаф-купе не переставал усовершенствоваться: появились  зеркальные двери с защитной пленкой,  преобразовывался механизм открытия (роликовый). И сегодня мы видим шкаф-купе в своем модернизированном виде, ставшим неизменным атрибутом практически в каждом доме.

Главная отличительная особенность каждого шкафа-купе заключается в раздвижных дверях. Именно этот нюанс позволяет экономить полезную площадь жилья, давая возможность владельцу вмешать довольно много вещей при ограниченной площади.

Открытие двери происходит по нижним и верхним направляющим. Чтобы избежать ударов двери о верхние либо нижние панели, вертикальный профиль обклеивается либо щеткой,  либо круглыми прозрачными накладками, служащими демпфером.

Современное мебельное производство использует две основные системы для раздвижных дверей. Наиболее популярной считают перемещение двери (в алюминиевой или стальной раме) по пазу на стальных или пластиковых роликах. Такой способ крепления обладает своими недостатками: при сильном ударе высокая дверь может слететь с направляющих, а забивание в паз мелких предметов, пыли, бытового сора будет препятствовать легкому открытию двери. Но устранить неисправности довольно легко – слетевшая дверь легко ставится на место, а избавиться от мусора поможет пылесос. Другой способ установки предусматривает монтаж  дверей в «подвешенном» состоянии – ролики «ездят» по верхним направляющим, а в нижней части двери не будут касаться пола (схожесть с  межкомнатными  перегородками) или могут иметь поддерживающую систему роликов (отдельно стоящие шкафы). Такая система хорошо защищена от попадания пыли, мелкого мусора и т.п.

Шкафы-купе позволят вмещать большое количество вещей, включая заполнение пространства до самого потолка. В таких шкафах можно прятать вещи с нестандартными размерами, не вписывающимися  в общий дизайн жилья (лыжи, пылесос, гладильная доска).

Красивый и стильный шкаф-купе сможет стать разнообразием для вашего интерьера и украсить его. Если выбирать классику в виде зеркального шкафа-купе (строгость прямых линий до потолка), такая мебель будет идеально подходящим вариантом для ниш, так как встроенный купе создаст зеркальный эффект и будет абсолютно незаметным. Современная дизайнерская мода предпочитает использование перегородок, позволяющих эффектно увеличивать общее квартирное пространство или уменьшать его. Расстояние между библиотечными полками для книг вы сможете сделать абсолютно любое – в соответствие со своим желанием. Внутреннее оборудование шкафа также можно сделать по своему усмотрению. И, наиболее главное свойство – оптимальность использования жилой площади, то есть исключаются «мертвые зоны» квартиры. Если шкаф-купе изготавливается согласно конкретным размерам, его свойства будут заставлять каждую из «мертвых зон» работать. В результате будут освобождены драгоценные квадраты жилой площади.

«Наполеоновские» шкафы-купе смогут прижиться в любой части  квартиры  или частном доме: прихожая, гостиная, детская, спальня и др. И,  кстати, вам не обязательно оплачивать весь шкаф целиком: вместо боковой (задней) стенки, крышки и дна разумней было бы использование боковой (задней) стены, пола и потолка помещения. В некоторых ситуациях это будет единственным выходом,  например, когда предусматривается установка шкафа в узкую нишу (ширина менее 1 метра). Вряд ли кто-то будет оспаривать утверждение о том, что купе будет идеальным вариантом для коридора и спорным для установки в комнатах. Однако современные возможности многих производителей предлагают такое модельное разнообразие шкафов, что его установка может быть проведена в любой из жилых комнат, включая и детские. Даже владельцы однокомнатных квартир могут использовать эту удобную мебель в виде готового шкафа с дву- или  односпальной кроватью.

Достаточно немного проявить свою фантазию, выбрать наиболее подходящие варианты и приобрести  «разумное соседство» с многофункциональным шкафом.

Шкафы купе О-ла-ла Украина Киев, 02089 ул. Береговая 5, 044 353 18 33
сайт сделан компанией web студия