Заказать расчет шкафа






Скидки до конца месяца
от 600 до 1500 грн!
Звоните уже сейчас!

Шкаф-купе от
О-ля-ля заказывайте
по телефонам:

(067) 259-67-27
(063) 574-72-73
(099) 288-94-34
5922264@ukr.net

Работаем для Вас
без выходных

с 9:00 до 21:00

 

 

 

 

 

 

 

Правильный выбор размеров

Каким образом осуществить подбор правильного  размера для шкафа-купе? Какое количество внутренних секций? Какое обустройство? Для ответа на эти вопросы следует обозначить место для своего будущего  шкафа. Стоит учесть и тот факт, что купе является встроенным типом мебели и его невозможно будет переставить.

Для измерения пространства под монтаж шкафа в соответствие с высотой, следует проводить замеры по нескольким точкам – по правому и левому краям, по центру. По результатам полученных замеров выясняем наличие отклонений. В процессе проведения монтажа фальшпанели будет устраняться размерное несоответствие по краям и центру. Так как ее функция заключается в зрительном доведении высоты шкафа к самому потолку. Фальшпанель представляет собой полку из ДСП, которая имеет произвольную ширину и крепится между потолком и дверцами шкафа. В процессе монтажа могут использоваться уголки из металла. Конечно, фальшпанель не является обязательным элементом, без нее можно и обойтись.

Если высота потолка позволяет (более 3 м), то есть возможность для проектирования шкафа с антресолями. Однако такой шкаф будет иметь один явный недостаток в виде видимой щели между треком антресоли и антресольным механизмом. При выводе козырька такой недостаток можно скрыть.

Проектируя шкаф, стоит обращать внимание на материал напольного покрытия, если этим материалом является ковролин. То следует позаботиться о подложке в виде полки,  которая имеет ширину не более 120 мм. Такая подложка будет устанавливаться под нижний трек или необходимо сделать пол с использованием ДСП. Такие шаги позволят избежать возможного втягивания трека в напольное покрытие. Если ваш пол представляет собой старый паркет с некоей бугристостью, то подложка также необходима. Если пол в виде кафеля с подогревом, то укладка нижнего трека должна проводиться на «жидкие гвозди» либо на силиконовые герметики из-за возможного повреждения системы обогрева при сверлении. Подкладывание подложки нежелательно из-за долгого содержания влаги на кафеле.

В процессе проектирования внутреннего пространства шкафа следует брать во внимание линию дверей. При планируемой установке внутренних выдвижных ящиков, следует четко понимать, будет ли дверь позволять ящикам выдвигаться.  Получит ли владелец свободный доступ к вешалкам? Не будет ли новый шкаф иметь «мертвые зоны», то есть труднодоступные места? Проектируя 3-х створчатый шкаф, следует учитывать, что открытие шкафа будет происходить на 1/3. Следовательно,  шкаф необходимо разбивать на 3 секционных отделения. 2-х створчатые шкафы целесообразно делить пополам, если его длина более 1 м, ведь вешалка будет установлена без каких-либо промежуточных опор,  при такой длине будет не способна выдерживать нагрузку от тяжести верхней одежды. Что неизменно будет приводить к деформациям.

Если вам хотелось бы сделать несколько рядов вешал, предназначенных для коротких вещей, расстояние между ними должно составлять не менее 900 мм. Причем нижнее вешало, как правило, делается немного выше, чтобы иметь возможность использования половины шкафа для хранения обуви либо других невысоких вещей.

Рекомендовано располагать обувные полки на высоте около 200 мм от пола при расстоянии между вешалом и полкой для обуви должно составлять как минимум 1,5 м. Это необходимо для того, чтобы одежда не пачкала обувь.

И, напоследок, стоит обратить внимание на купе с подсветками. Подсветка будет монтироваться по верхнему ярусу шкафа, улучшать его внешние характеристики, делать шкаф более современным и улучшать внутреннюю освещенность. Один минус – стоимость шкафа повышается.

10) Перед тем, как купить…

Любая из задач может быть решена в любых ценовых категориях. Вы можете ездить на Мерседесе, а можете и на Жигулях, на метро, такси или пройтись пешком. Аналогично можно говорить и про шкафы-купе: мебель класса люкс или стеллаж, сконструированный соседским плотником. От стоимости будет зависеть и качественный результат. Качество для шкафа-купе это внешняя красота и представительность, срок эксплуатации и удобство в использовании. Именно поэтому потребитель должен знать, какую сумму он сможет потратить на покупку шкафа.

Так как подобная мебель изготавливается, как правило, на заказ, следовательно,  ответственность по конечному результату будет лежать на потребителе. Главное, помнить, что недорогая мебель не будет отличаться качеством. Однако это не будет означать, что следует приобретать только мебель с невысокой стоимостью. Наоборот, в старый гараж, где хранятся газонокосилки и старые колеса, не имеет смысла устанавливать роскошную мебель. А вот в спальной комнате шкаф-купе с зеркальными дверями будет как нельзя кстати. Шкафы-купе имеют гарантию до 20 лет, а основные ресурсы этой мебели заключаются в ходе подшипниковых встроенных роликов, которые передвигают двери. Эти ролики неприметны, но являются одной из дорогих частей шкафов с раздвижным дверным механизмом. Их качественный уровень будет проявляться в том, что они работают на протяжении длительного периода без необходимости замены. Если ролик ломается, купе сразу же превращается в дребезжащую рухлядь. Именно поэтому приобретение шкафов должно ориентироваться на надежного производителя.

Чтобы понимать, какой выбор будет правильным,  и какому изделию стоит отдавать предпочтение, имеет смысл заняться самостоятельными маркетинговыми исследованиями, например, провести обзвон нескольких производителей с предоставлением просчетов по вашим замерам.

На рынке представлено огромное количество разнообразных вариантов этой мебели, но существует два основных класса: шкаф с алюминиевыми и стальными  каркасами дверей.  Системы из алюминия считаются более современными и более дорогими. Это можно сравнить с автомобилями, с одной лишь разницей, что иномарки оснащаются алюминиевыми корпусами. Алюминий намного легче стали, что дает возможность изготавливать с равным весом профили с большим объемом и жесткостью. Такое свойство будет делать двери намного прочнее и легче. Алюминий это неизменный качественный знак и высокий уровень изделия. К высокому уровню будут подтягиваться и другие составляющие конструкции шкафа. Попадание алюминия в шкаф-купе не голословно – он анодируется, покрывается шпоном из натуральной древесины, что будет придавать разный оттенок.

Шкаф-купе не является заводским изделием, а разновидностью модульного мебельного конструктора. Каждое изделие отличается уникальностью благодаря своим панелям, окраске, дизайну. В процессе заказа своей мебели, каждый покупатель сможет представить себя на месте архитектора и попытаться воплотить в реальность наиболее оригинальные и смелые идеи.

Подводя итог, резюмируем, для грамотного желания и его воплощения, необходимо владеть достаточным количеством информации, чтобы получить ожидаемый результат. Правильные ответы можно получить только при поставленных правильно вопросах. Осуществляя процесс обустройства своей квартиры, вы пребываете не на однодневном празднике, а находитесь в процесс кропотливого труда. Дабы не кусать свои локти в будущем из-за потерянного времени и денег, необходимо приложить максимальное количество усилий, чтобы получить тот результат, на который вы рассчитывали.

Шкафы купе О-ла-ла Украина Киев, 02089 ул. Береговая 5, 044 353 18 33
сайт сделан компанией web студия