Заказать расчет шкафа






Скидки до конца месяца
от 600 до 1500 грн!
Звоните уже сейчас!

Шкаф-купе от
О-ля-ля заказывайте
по телефонам:

(044) 353-25-53
(067) 251-28-75
elit@ola.in.ua

Работаем для Вас
без выходных

с 9:00 до 21:00

 

 

 

 

 

 

 

Наполни свой шкаф – обеспечь себе удобство

Основное предназначение шкафа-купе заключается в обеспечении удобства и комфортного хранения вещей. Для того чтобы этот вид мебели мог в полной мере выполнять свое предназначение,  планирование его внутреннего мира должно быть грамотным. От того, как расположены ящики, полочки, отсеки для хранения, какой у них размер будет зависеть объем, скрытый шкафом-купе. Некоторые пользователи шкафов-купе умудряются хранить в них даже бытовую технику, включая и коробки от нее. В шкафах с нерациональным и неправильным наполнением подобные вещи невозможно хранить.

Итак, давайте попробуем спланировать внутренний мир шкафа, чтобы добиться максимального удобства для хранения многих вещей разного размера.

Прежде всего, ширина нашего исследовательского объекта должна быть не менее 60см. Сюда же можно добавить 10 см для оптимального расположения вешалок с верхней одеждой, в результате мы получаем рекомендованную ширину, равную 70 см. Если площадь помещения не позволяет использовать 70 см, уменьшаем ширину посредством смены расположения вешалок по отношению к дверям перпендикулярной.

Если шкаф будет использоваться и для хранения зимней одежды, рекомендуем добавить еще около 6 см.

Далее, не забудьте поставить производителя в известность о возможности полного выдвижения всех ящиков. Этот нюанс позволит с удобством искать и доставать нужные вещи. Иногда, из-за банального отсутствия рабочего настроения и желания, производитель пренебрегает данной возможностью.

Если планируется хранение одежды на двух уровнях, укажите о наличие  расстояния между ними – не более 100см.

Установка нижнего порога шкафа должна быть такой, чтобы внизу можно было поместить обувь. И снова мы возвращаемся к удобству. В нижнем отсеке целесообразно делать выдвижные ящики, что даст возможность для хранения обуви в соответствие со временем года.

И напоследок, если ваш шкаф имеет общее пространство для размещения обуви и одежды, обращайте внимание на расстояние между штангой и полкой для обуви – не менее 1,5 м. Если это расстояние будет меньше, неизбежно постоянное загрязнение подола верхней одежды из-за соприкосновения с обувью.

Если учесть каждое из перечисленных требований и обозначить их производителю, в результате вы получите оптимально удобный шкаф с рациональным внутренним наполнением. Такая мебель будет вмещать много вещей, освобождать площадь в помещении и не перестанет радовать владельца своей функциональностью.

Яндекс.Метрика
Шкафы купе О-ла-ла Украина Киев, 02089 ул. Береговая 5, 044 353 18 33
сайт сделан компанией web студия